您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

你我携手 预防溺水

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2017-06-27 | 浏览次数: 【字体:

酷暑将至,为进一步加强学校安全教育工作,防止溺水事故的发生,保证学生的生命安全620日,福臻中学在全体学生中开展了一次防溺水安全警示语征集活动。

据悉,福臻中学从四至六月开展了一系列安全教育及防溺水专项活动。利用周一升旗仪式时间,对学生进行防溺水安全教育利用周五班会课时间,各班班主任用近年来发生在周边的一个个鲜活事例引起全体师生对于防溺水教育的重视,并介绍一些实用的预防溺水和溺水救护等知识。

此外学校还组织预防溺水签名活动,各年级学生陆续在写有“你我携手预防溺水”的横幅上郑重签下自己的姓名,签下自己对于防溺水的一份承诺。学校还向家长发放《防溺水承诺书》。与此同时,学校还组织学生开展防溺水手抄报和黑板报评选活动。学校拍摄的预防溺水微电影宣传,更加展现了福中学子的风采,鼓励学生积极参与到防溺水活动中去。

通过一系列的活动,学生的防溺水安全意识得到了提高,每位学生意识到预防溺水的重要性和生命的可贵。

你我携手,预防溺水。


【打印正文】