您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

遇见世外 筑梦未来

作者:信息报道组 顾勤松 | 发布时间:2018-12-12 | 浏览次数: 【字体:

  2018年9月29日,平湖市教育局、平湖经济技术开发区与上海世界外国语教育集团签署三方合作办学协议,平湖市领导祁海龙、柯卫明、方晓烈、俞明祥,上海世界外国语教育集团总裁徐俭出席签约仪式。自此,平湖市福臻中学正式拉开了合作办学的帷幕。

  11月20日,上海世界外国语教育集团总裁徐俭携集团相关教育专家,来到平湖市福臻中学开展学校发展和校园文化建设的调研工作,平湖市教育局局长王郁春亲临现场了解工作开展情况。

  福臻中学校长王炯向各位领导和专家汇报了学校的办学规划和校园文化建设的初步设想,详细阐述了学校概况、态势分析以及办学总体思想体系,重点就学校课程体系的构建、菁英学子计划的规划和现代智慧教育的推进作了详细的介绍。各位领导和专家充分肯定了王炯校长的发言,并就学校未来的发展提出了宝贵的意见与建议。此外,大家对福臻中学下一阶段校园环境文化建设工作开展了积极而又热烈的研讨,对建设方案的进一步完善提出了修改意见。

  据悉,自正式签约以来,上海世界外国语教育集团总裁徐俭以及其他教育专家已多次到校调研工作,福臻中学校长王炯也已多次到集团相关学校开展观摩考察和学习培训工作。

  2018年11月15日,福臻中学部分英语组骨干教师前往上海青浦世界外国语学校,参加世外集团首届英语节。走进校园,学校的建筑及其色彩,就能感受到浓烈的英语氛围。进入展厅,学生的作品及小制作,小作者对小发明的介绍,可以充分感受到世外学校先进的教育理念。

  伴着音乐的响起,英语节活动正式开始,活动分为四个板块:第一部分学生表演节目,全英文对白让人佩服;接着学生TED演讲,学生出口成章,有表情带手势,非常自然,这和平时的训练肯定是分不开的;中场休息后,两节公开课,第一节科学课,和平时课堂不同的是课堂上还有助教老师,进行双语教学,课堂的语言组织部分都讲英语,知识点的讲授部分讲汉语,师生融洽的课堂让人折服,第二节是一节高水准的英语阅读课。综观活动的全过程,孩子们在快乐的使用着英语,快乐的学习着英语。

  11月30日,福臻中学部分英语骨干教师和学生代表再次赴上海青浦世界外国语学校,和世外教育集团直属、托管的16所学校的师生一起,参加缤纷多姿的英语节汇演。

  11月23日,福臻中学的班主任老师在校长王炯和副校长徐春燕的带领下来到了杭州上海世界外国语中学学习和交流。

  在杭州上海世界外国语中学教学主管林晓瑛老师的带领下,福臻中学的教师参观了学生宿舍,其精细化管理、温馨布置、内务要求、职责和星级宿舍排行榜让大家印象深刻。随后,老师们来到了学校的技能教室,每个专用教室的精心布置,让大家叹为观止,食堂桌椅的专人专用别出心裁,教学楼的小班化教室极具特色。

  杭州世外中学的优秀骨干班主任周元峰老师为大家做班级管理的经验分享,周老师从日常行规、纪律、学习、树立老师威信等方面和大家做了分享,周老师经验丰富、管理得当,给我们班主任老师分享了很多好的带班方法。林晓瑛主管为大家介绍了学校的基础性课程和拓展性课程,让大家充分感受到了学校聚各方之力,汇众人之智,共创高质量、有特色、国际化的教学氛围。杭州世外中学副校长王春燕为老师们介绍了学校的德育情况,以“培养走向世界的现代中国人”为目标,积极探索实践素质教育,培养具有“爱心、优雅、大气”品质的学生。

  走出去,前边是个天。

f0cf7ef314c54ce2bcded576d342dc4a.jpg


【打印正文】