您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

厉兵秣马启新篇 ——世外经开中学社会·法治教研组第一次教研活动

作者:信息报道组 李霞 | 发布时间:2019-09-12 | 浏览次数: 【字体:

为进一步明确新学期社会·法治学科教学工作的重点,理清教学工作思路,9月11日下午,世外经开中学在四楼会议室召开了第一次教研组会议,会议由教研组长宋赟老师主持,全体社会·法治教师共同参加。
会上,宋赟老师先传达了市教研员对本学期工作会议的相关精神,明确了该学期工作与安排,要求大家掌握各项事务节点。此外她鼓励青年教师积极报名参加各项活动,在参会、参赛中积累经验,提高教学技能;同时也鼓励教师多参与论文评比,多积累、多思考、多总结、多动笔、多感悟。
      接着,八年级备课组长曹勤燕老师和九年级备课组长陆杰老师对上学期两个年级期末教学检测情况做了精细而又全面地整理与分析。他们从机遇和挑战两个方面阐述,既肯定了上学期取得的进步,也指出了存在的一些问题。还提出了接下去教学工作的设想:1.切实落实教学五认真。2.注重基础,强化能力。3.讲究高效课堂,对作业讲究实效性。4.加强团队合作,深度学习。
       最后,宋赟老师在肯定成绩大家成绩的同时,也要求每位教师结合班级和自身的实际,认真查找问题, 深刻剖析原因,从而及时制定新学期扎实有效的教学措施。
       新学期、新起点、新挑战,此次教研活动为新学期即将启动的数学教研工作明确了工作方向,让组内每个教师都找到了努力的方向。社政教研组将在新的学期精诚团结,迅速提升教育教学能力,共创世外经开中学更好的未来。

667602f1f3b3423d9008eece0c8732e3.jpg


efe50b407c6f4fbb97b712bb2be6d666.jpg

【打印正文】