您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

脚踏实地沉下心 扬帆起航新学年

作者:信息报道组 宋赟 | 发布时间:2019-09-12 | 浏览次数: 【字体:

9月9日,世外经开中学2019学年第一次教研组长、备课组长会议顺利举行,本次会议由李燕副校长主持,主要从教学“五认真”、校本研训、教育科研、教研组建设、精准教学等方面明确本学期工作重点。

教务处毛伟吉老师认为,教研组要加强教学“五认真”的学习,把教学工作做实做细,专注“认真备课、认真上课、认真布置和批改作业、认真辅导、认真评价”。研训活动要明确主题,确定内容,规范流程。课堂展示老师、主评老师、理论学习主讲老师要明确职责,认真做好教研活动前、中、后的各项要求。作为嘉兴市“之江汇”应用和“精准教学”试点学校,全校所有老师要积极将现代教学技术应用于实践,以技术助推教学,以信息化促进课堂转型。

教导处吴燕老师就精品课程的申报与设计提出相关要求,鼓励组内老师积极撰写。

李燕副校长就以上工作安排提出三点要求:教研组工作稳中求进,制定详细的教研计划,发挥组内互帮互助的精神,扎实每一次教学研讨活动,;教研组长和备课组长做好学科教学的带头人,以先进的教育教学理念,良好的工作作风,优秀的个人魅力凝聚组内合力;每一个年轻教师勇做教学创新的实践者,充分利用“精准教学、之江汇广场、名师课堂”等现代化技术,快速促进个人专业发展。

王炯校长强调,每个老师要明确工作职责与发展目标,关注教研质量,提升教学质量,全校师生秉承“精进臻善”的校训,脚踏实地奔赴远方。

鲜花,芬芳于草原,在大地的呵护下释放生命的振奋;露珠,凝结于小溪,在清澈的溪水中向前自由的流淌;教师,成就于学校,在教研的助力下迎来课堂的升华。师生教学相长,扬帆起航。

5716ae49c458416592a71d28a11e1ace.jpg

【打印正文】