您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

世外经开中学开展“庆祝新中国成立70周年”系列活动

作者:信息报道组 李颖 郭利燕 | 发布时间:2019-09-25 | 浏览次数: 【字体:

   为庆祝新中国成立70周年,感受新中国改革开放伟大成就,引领学生青春正能量,放飞理想之梦,9月24日,来自平湖市关工委宣讲团的鲁韵红老师为世外经开中学全体八年级同学带来了“辉煌70年,放飞青春梦”爱国主义主题教育。

“没有对比,就没有体会”。鲁老师首先为同学们展示新中国成立以来七十年间在基础建设、国防体系、尖端科技等各个领域所取得的辉煌成就,在一张张照片的对比中,在一个个数据的变化里,同学们真切地感受到了新中国发展70年历程中一个个坚实的步伐,一次次崭新的突破。国有国的发展,家有家的变化,我们的家乡——平湖的发展与变化也是祖国日新月异的浓缩体现。鲁老师就平湖七十年发展向同学们做了声情并茂的介绍,同学们从鲁老师的介绍中了解到了家乡日新月异的变化,自豪之情油然而生。最后,在鲁老师带领下,全体八年级学生一起宣誓“少年中国说”,感人的场面令人动容。

讲座结束后,潘丹凤副校长希望同学们要自觉爱党爱国,学习好、传承好、弘扬好中华民族的传统美德;要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,成为一个有学识、有责任、有担当的新时代好少年;要以身作则,用红领巾的先锋力量引领身边的每一个人,共同参与到爱国、爱家乡的活动中去。

恰逢盛世,世外经开中学充分利用70周年国庆的契机,大力开展爱国主义教育,培养同学们“中国心·世界眼”的家国情怀。升国旗,唱国歌,咏《我和我的祖国》,书写“喜看家乡新变化”等一系列活动,运用情景式体验,提升爱国信念。在“喜看家乡新变化”活动中我校多位同学获奖,学校也荣获经开区“优秀组织奖”。

回首往昔,豪情万丈;瞩目未来,信心满怀。新中国成立七十周年,是风雨兼程的七十年,是砥砺前行的70年,是日新月异的70年,作为新时代的学生,我们要了解党史、国情,了解家乡的过去、现在和未来,不断弘扬社会主义核心价值观,努力学习,将爱国之志转化为爱国之行,一起为实现中国梦贡献自己的力量,为实现青春梦而不懈奋斗。

08935204b01e43a58d6ae3f76517d3d4.jpg


【打印正文】