您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

传承红船精神 倡导尊师敬亲

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2018-11-19 | 浏览次数: 【字体:

 2018年11月16日下午,福臻中学708班的郑玖旺同学在全市中学生“传承红船精神,倡导尊师敬亲”演讲比赛中,成绩显著,荣获金奖。郑玖旺同学从南湖红船说起,表达了对先烈的尊敬,对红船精神的传承。他讲到无论做什么事都要坚持奋斗,持之以恒,积极发扬红船精神,坚定自己的理念,有百折不挠的奋斗精神,让红船精神指引我们努力做新时代好少年,学会尊师敬亲。深情的语言博得了大家热烈的掌声,真挚的情感唤起了大家的感恩之心。郑玖旺同学紧扣主题、声情并茂,深深地震撼了现场每一位评委和观众的心。他们不仅展示了个人的风彩,也体现了福中学子对传承红船精神 倡导尊师敬亲深刻的认识。

福臻中学十分重视此次比赛,在班级和年级中经过了层层选拔,在2018年11月2日,学校举行了“传承红色基因 争做时代新人”七年级演讲比赛。

比赛现场,由各班选拔出的10名优秀选手为同学们带来了《尊师孝亲,弘扬红船精神》《传承红色血脉 发扬中国文化》《弘扬红船精神 革命精神永传承》《红船精神 伴我成长》等主题演讲。同学们的演讲或热情洋溢、气势铿锵,或娓娓道来、春风化雨,博得现场观众阵阵掌声。在评委老师公平、公正的评选下,郑玖旺、周婧怡、吴宇舒三位同学获得了一等奖。最后由郑玖旺同学代表学校参加了平湖市的比赛并荣获金奖。

演讲比赛帮助更多的青少年学习红色历史,充分认识到自己的责任,大家纷纷表示要树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生“第一粒扣子”,也将会加倍努力学习,更加珍惜今天的幸福生活,不忘初心,继续前进。传承红船精神,倡导尊师敬亲,作为新时代的青少年,福中学子将继续传承好红色精神,尊师敬亲,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

667c262b43ae49adaef7efe50ba2af8b.png

【打印正文】