您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

珍爱生命 远离毒品

作者: | 发布时间:2018-12-10 | 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强学校毒品预防教育的工作力度,增强中学生远离毒品、珍爱生命的意识,提升学生甄别毒品的能力,福臻中学围绕“珍爱生命  远离毒品”的宣传教育主题,于2018年12月7日下午特邀嘉兴市禁毒教育宣讲员杨明老师来我校开展禁毒教育的讲座,八年级的全体学生在报告厅聆听了此次精彩的讲座。

    杨老师的讲解深入浅出、生动具体,她针对未成年人辨别能力差、好奇心强、容易受到诱惑等特点,向八年级的师生们详细讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害以及传统毒品和新型毒品的有关知识。杨老师通过一个个典型的案例和视频剖析了毒品所带来的危害,同时还教会学生拒绝毒品的方法——直截了当法、金蝉脱壳法、主动出击法、秘密报案法等,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑,并提高学生对毒品的防范能力。

此次讲座增强了学生的毒品安全意识,为学生营造了良好的成长环境。

福臻中学向来重视禁毒教育工作,坚持把毒品预防教育列入学校的日常工作中。学校发挥宣传阵地的教育作用,利用黑板报,宣传橱窗、国旗下讲话、广播站等介绍毒品的种类,讲解吸毒的危害。将毒品预防教育纳入法制教育中,通过专题教育的形式开展禁毒教育。将禁毒教育贯穿于常规教育中,确保禁毒教育的连续性,与学生行为规范教育和与心理健康教育等整合起来,不断提高学生的防范意识。

 

9511c9fe40dc4a01b08f4840c3700db9.png

【打印正文】