您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

凝心聚力 砥砺奋进 ——福臻中学召开2018学年第二学期第一次班主任会议

作者: | 发布时间:2019-02-22 | 浏览次数: 【字体:

为了保证新学期开学工作的有序开展,强化常规管理,提高德育工作实效, 2019219日,福臻中学分年级召开了新学期第一次班主任会议。王炯校长、徐春燕副校长、王毅副校长和全体班主任老师参加了班主任会议。

此次班主任会议分三个年级召开,分别由政教处谢春光老师和赵金燕老师主持。首先由班主任老师发言,范剑浩老师、史爱良老师和龙存兰老师分别做了发言和交流。三位老师的发言“接地气”,他们分析了上学期自己班级中存在的问题,从纪律、学习习惯、后进生的教育、家校联系等方面做了交流,并针对这些问题谈了谈本学期努力的方向,三位老师真诚的交流,脚踏实地的工作态度让老师们收益匪浅。

接着,政教处谢春光老师和赵金燕老师就上学期的德育工作做了总结,肯定了班主任的认真、负责和尽心尽职,同时针对上学期存在的问题做了分析和交流,并提出了本学期的工作要求。

随后徐春燕副校长布置了新学期开学初的相关工作,布置了报到当天的工作安排、寒假作业和资料的上交、家访工作、青年教师本学期的要求等等,同时提出了几点希望希望,希望班主任从“新”来过,从“心”开始。

最后王炯校长总结性发言,对全体班主任提出了希望,王校长希望班主任重细节、重规范、重礼仪,勤下班、勤交流、勤思考。

本次新学期的班主任会议对班主任顺利开展各项工作进行了有效的指导,可谓全校上下通力合作,为期初工作顺利展开保驾护航。相信在全体班主任的共同努力下,学校面貌会更加朝气蓬勃,学校的德育工作会更上一个台阶!

586e98d0cbe143d7b10a8cfd2b5d16a1.png

【打印正文】