您的位置:首页 >党工团队> 详细内容

树敬老之风 促家庭和谐

作者: | 发布时间:2018-10-26 | 浏览次数: 【字体:

  枫叶正红时,硕果飘香季。在这个暖人的秋季,福臻中学开展了一次暖心的活动——为家中的老人献上一份特别的“礼物”。

  活动时间为期一月,从9月20日——10月20日截止。活动形式可以是帮老人干一点家务活;送老人重阳节礼物;跟老人谈谈心;陪老人散散步;陪老人出去旅行……不拘一格。以照片的形式汇总到学校。

  老师们纷纷参与此次活动,上交的照片中有给家中老人敲背、烧菜、洗脚等的敬亲行为的;有陪老人外出走走,家庭同乐的;有与老人促膝长谈,嘘寒问暖的;也有为老人献上节日礼物的……形式不一而足,但表达的心意是一致的——为老人们送上温暖,送上祝愿。

  教师们此次上传的照片只是平时生活的一个侧影,好多敬老的举动老师们在日常生活中也时时在做。学校通过此次活动,旨在将这种敬老爱老之风得以广泛宣传,让大家更了解老师们的常态生活。

  也希望全校师生能继承中华民族这一优良传统,践行家庭美德,促进社会和谐。在社会上形成养老、敬老、尊老、孝老、爱老的良好社会风尚,让每一位老人健康快乐、安享晚年。

ddf047dfbe3a43fa9e1f851ea6fce210.jpg


【打印正文】