您的位置:首页 >党工团队> 详细内容

回顾改革四十年 追梦路上再前行

作者: | 发布时间:2019-01-22 | 浏览次数: 【字体:

1月5日上午九时,福臻中学党支部组织全体党员集中收看学习由浙江红船干部学院副院长、中共嘉兴市委党校副校长徐连林主讲的2019年第一期红船党课——《中国改革开放四十年》。

本期红船党课从改革开放的历程、改革开放的成就、改革开放的经验三个方面进行了条分缕析、具体生动地阐述。回顾四十年的改革开放历程,道路坎坷,阻力重重。1978年12月,邓小平提出了“解放思想,实事求是,团结一致向前看”的观点,是开创建设中国特色社会主义新理论的宣言书,从此党和国家的工作重心有了根本性地转移。农村改革率先“小岗破冰”,然后又有了计划经济向商品经济的转型。20世纪80年代,随着国际国外政局的变化,邓小平多次讲话,把改革开放和现代化建设推进到了新阶段。社会主义市场经济体制改革后,党和国家领导人又智慧推动“雄安规划”、“浦江逐浪”,中国改革以加速度走向深入,进入了一个新时代。四十年改革开放成就斐然,中国人民的生活水平已经从温饱走向了全面小康的跨越式转变。市场经济发展日臻成熟,中国的国际地位显著增强。总结改革开放的经验,将改革进行到底的坚定信念不动摇,这是一场接力赛,每一代人都要为下一代跑出好成绩。

课后,福臻中学全体党员教师一致认为改革开放四十年让中国发生了翻天覆地的变化,也让老百姓的生活水平从温饱走向了小康。作为时代的先行者,党员要奉献在先,想学生所想。部分党员教师还通过微信发表感言。冯佳敏老师感言:“作为一名基层普通教师,要立足岗位,发扬首创精神、奋斗精神、奉献精神……”胡林珍老师感言:“……作为一名还有一年多时间就要退休的党员教师来说,仍然坚守在教学第一线,党叫干啥就干啥……”党员教师的感言精彩而又深入,表达了敢为人先、锐意进取的精神状态。

党的信仰牢记;党员形象树好;学校工作要带头。福臻中学党支部书记王炯希望全体党员率先垂范,树立标杆,做新时代福中精神的积极推动者和自觉践行者。

2019新的一年,回望党走过的历程充实坚定,回望学校走过的历程蒸蒸日上,鼓足继续追梦的劲头与信心,改革进程方兴未艾!福臻中学党员们定将弘扬红船精神,不负使命奋力前行!


【打印正文】