您的位置:首页 >党工团队>工会工作> 详细内容

平湖市中学教职工“经典咏传唱”比赛在福臻中学举行

作者:信息报道组 宋赟 | 发布时间:2018-10-31 | 浏览次数: 【字体:

  20181029日下午,以“传承经典 立德树人”为主题的平湖市中学教职工“经典咏传唱”比赛在福臻中学报告厅隆重举行。本次比赛由平湖市教育工会主办,平湖市福臻中学承办,平湖市教育工会副主席胡惠华、工会专职委员赵芳,平湖市各中学工会主席出席并担任评委,各参赛队伍热情参与、观摩。

    本次比赛共有19支队伍参赛,选手们吟诵的作品种类丰富,既有古典名篇,如古风诗韵《诗经·汉广》、《荀子·劝学》、《李清照·一剪梅》,又有现当代诗歌《黄河颂》、《送别》、《她在丛中笑——毛泽东、郭沫若诗词唱和》,还有红色爱国诗篇《雪落在中国的土地上》、《红旗颂》、《红船起航、星火燎原》、《我骄傲,我是中国人》,更有深明大义的奇女子杨开慧先生的一封《家书》,还有歌颂乡土曼妙的《平湖赋(节选)》、《平湖传奇》等等经典作品。

    伴随着或激昂或舒缓的配乐,一篇篇经典名作在选手们声情并茂的朗诵中铺张而来。选手们诵读形式不拘一格,舞台演绎方式各异。他们或气势澎湃,高亢雄浑;或深情款款,浅吟低唱。一段段优美的文字瞬间幻化成一幅幅生动优美的画卷,一曲曲动听婉转的歌谣,一幕幕催人泪下的场景,抑扬顿挫间尽显经典之魅力。

    经过激烈角逐,评委们通过对选手们情感演绎,仪态风度、整体效果等多方面综合评比,最终当湖高级中学、福臻中学等8所学校获得金奖;林埭中学等11所学校获得银奖。平湖市教育工会相关领导为获奖学校颁发了证书并表示祝贺。

  “学习经典诗词、诵读经典诗词、感悟经典诗词”,此次活动全面展示平湖市中学教职工的良好精神风貌“传承经典 立德树人”,活动也进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推进优秀传统文化进校园的进程

d6259efcc917489aae39c5ca70e3c4de.jpg


【打印正文】