您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

让中学生的人际天空更加湛蓝、更加澄净

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2018-11-01 | 浏览次数: 【字体:

为促进青少年心理健康发展,帮助中学生调适心理压力,提升能量,让学生和家长有更好的沟通,促进学生的健康成长2018年10月30日下午,由嘉兴市教育局和嘉兴教育学院主办嘉兴市未成年人心理健康教育辅导中心、嘉兴市教育学会、嘉兴市禾馨青少年心理与家庭教育咨询中心、平湖市青少年心理与家庭教育咨询中心、平湖市福臻中学承办的嘉兴市青少年心理现场咨询(科普活动)暨中学生心理辅导活动平湖市福臻中学举行。嘉兴市未成年人心理健康教育辅导中心负责人嘉兴市禾馨青少年心理与家庭教育咨询中心主任沈小平,平湖市教育研究与培训中心副主任协理员平湖市青少年心理与家庭教育咨询中心负责人吴颖强,来自嘉兴不同县区的10位心理老师福臻中学的部分师生家长,共同参与了此次活动。平湖市教育局党委委员、副局长陆忠民亲临活动现场,观摩了本次活动。

各位心理老师在各班教室对学生进行人际心理辅导,老师们通过游戏、分享、体验等方式,让同学们明白了只有彼此间充分信任,人与人之间才能建立美好和谐的人际关系。年轻的心被激活,同学们开始了人际交往心理成长的旅程。福臻中学全体班主任老师和部分青年教师聆听了心理辅导课。

在学校报告厅,吴颖强老师作了有关家庭教育的讲座,三个年级500位左右的家长聆听了此次心理讲座。通过讲座家长了解到家庭生活即家庭教育,明白了家长期望孩子改变成长方式,家长要改变自己的生活方式

接下来的现场咨询活动异常火爆,学生和家长们纷纷上前向专家们咨询,心理专家们热心地为学生和家长答疑解惑。同学们真诚的倾诉,心理专家们耐心的聆听和分析,大家带着好奇与疑问而来,挂着微笑和满意而回。家长们更是热情高涨,踊跃参与其中,专家们针对性的就家长们所关心的人际交往、情绪调节、青春期叛逆等问题,与大家进行一对一交流,帮助家长们解开心结,消除困惑。

在家长们依依不舍中结束了此次活动,家长们表示很乐意参与这样的活动,收获颇丰。此次活动让更多的师生和家长了解心理健康知识,增强了心理健康意识,同时也福臻中学心理健康教育工作的进一步发展奠定了坚实基础。相信同学们在老师、家长的陪伴与支持下,一定能茁壮成长!相信中学生的人际天空一定会更加湛蓝、更加澄净!

ee1d076930d1447588968184855b1e2b.jpg85b2d7a1ed584f9e9eb8a351debf5fd7.jpg


【打印正文】