您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

魅力舞台 真我风采

作者:信息报道组 沈国平 | 发布时间:2019-04-25 | 浏览次数: 【字体:

  419日下午,世外经开中学耕庐小剧场歌声飞扬,掌声不断。经过前期海选,18名脱颖而出的歌唱达人汇聚一堂,共同角逐校园“十佳歌手”的魅力称号。

  同学们以最饱满的歌唱热情,最富张力的嗓音和最具表现力的歌唱情绪,把一首首优美动听的歌曲展现在观众面前。他们中,有人选择了经典流行的老歌,有人选择了当下流行的网络歌曲,还有的人选择了励志而充满朝气的民谣歌曲。昔日穿着校服的同学,今天在演出服的包装下,显得格外耀眼光亮,"啊,这是某某班的某某某吗?简直认不出来啦?"哇,太帅啦!笑声,赞美声,不绝于耳。

  除了同学们的个人歌唱博得了大家的掌声之外,这次艺术组特意为本次大赛增加的“音乐知识问答”环节,也让全场比赛掀起了阵阵高潮。当一个选手唱歌结束,主持人请他选题,评委老师宣读完音乐问答题后,全场都在思考。我们的小歌手音乐知识扎实,对答如流。也有一些小歌手,由于太紧张的关系,不能有效作答,这时,全场观众异口同声的帮助台上同学作答。音乐知识问答环节的设置,激励着同学们在今后的学习和生活中更加关注音乐知识。

  十佳歌手圆满结束了,李家乐、高冰冰、蘧心语等十位同学获得了“校园十佳歌手”的称号。虽然一场校园十佳歌手大赛的时间很有限,但是,我们相信在同学们心中产生的影响将是长久的,一颗颗音乐的种子已播撒在世外经开中学学子的心田。

c19d153b3107458490e1f65320ab1398.jpg


【打印正文】