您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

家校携手 为爱护航

作者:信息报道组 沈文佳 | 发布时间:2019-09-19 | 浏览次数: 【字体:

  皓月当空,秋风送爽,傍晚的校园因七年级家长们的到来而热闹起来。新学年伊始,为了让广大新生家长能更好的了解孩子进入初中后的学习、生活情况,实现家校一心,共同促进孩子的健康成长, 2019年9月17日晚,世外经开中学召开了2019学年第一学期第一次七年级家长会。

  晚上6点,家长们陆陆续续汇聚于家长会的第一站——耘庐小剧场,在学校领导和班主任的指引下有序就坐。6点30分,家长会正式开始,世外经开中学校长、党支部书记王炯向家长们介绍了学校的概况、未来发展方向和学校的教育理念,形象生动地讲述了初中与小学学习生活的不同,并从家长的角度,针对孩子们的心理发展,就如何让孩子尽快适应初中学习提出了宝贵的建议。王炯校长真挚的话语,热情的讲述赢得了家长们的阵阵掌声。

  7点后,家长们在班主任的带领下来到了家长会的第二站——孩子们的教室,第一次踏进孩子学习的新阵地,家长们也特别的激动。之后,在班主任的主持下,各科任课老师陆续进入班级与家长们进行了愉快的交流和互动,任课老师从学科特点、学习准备、作业情况和要求等方面娓娓道来。从老师们的耐心讲解中,家长们进一步了解了初中不同学科的特点,也感受到了家校合作的重要性。会后,班主任与部分家长进行了深入交流,为家长们出谋划策、答疑解惑。夜色已浓,家长们的热情不减,大家相约下次再会……

   一次为爱的相遇,一场充满希望的会谈,学校与家庭,老师与家长,我们手牵手,心连心。随着家校合作的深入展开,相信新一届的“臻善”学子会以最佳的姿态迎接人生中的挑战和机遇,努力做最好的自己!

f89d1f1d9b1a442487f6f669c1910120.JPG


【打印正文】