您的位置:首页 >德育天地>学生成长> 详细内容

福中学子厚积薄发 苗子赛喜创佳绩

作者:信息报道组 冯佳敏 | 发布时间:2018-04-24 | 浏览次数: 【字体:

  四月天,春意盎然,晴空万里。421日,我市迎来了为期两天半的第七届体育阳光运动会苗子赛,我校共10名学生,3名教练全程参与此次比赛。

   正所谓台上一分钟,台下十年功,两天半的比赛汇聚了无数个傍晚的艰苦训练。学生的付出,老师的付出在这一刻终显价值。在本次运动会上我校学生通过顽强拼搏,在18个项目中,共取得5个第一名,4个第二名,3个第三名,2个第四名,2个第五名的优异成绩,总分98分,在全市初中学校中名列第四。值得一提的是我校倪晨同学,第一次参加市级比赛,项目又是8001500米,显得十分紧张焦虑。教练们发现此情况,及时帮助其做心理疏导和赛前鼓励,最终倪晨同学通过顽强拼搏、奋勇冲刺获得1500米第一名和800米第二名的优异成绩。更值得兴奋的是福臻学子的拼搏精神道德品质深深感染了比赛的裁判大会的领导获得平湖市第七届体育阳光运动会苗子赛道德风尚奖。

   沉甸甸的两块奖牌是对我们福中学子拼搏精神的肯定,同时也是对我们福中教师敬业精神的肯定。在荣誉面前我们全体老师将始终怀着初心,胜不骄,败不馁,把最好的教育带给学生,我们的学生也将会把在苗子赛上的拼搏精神发扬光大

8c26c1da911f4f01a7c8e99aac4f2970.jpg


【打印正文】