您的位置:首页 >教学科研>校本研训> 详细内容

钻研教学策略 激发学生潜能——记英语组校本研训活动

作者:信息报道组 叶荟青 | 发布时间:2017-12-22 | 浏览次数: 【字体:

       12月20日,福臻中学英语组教研活动顺利进行。本次活动分为三大部分。

       本次活动由陈学慧老师执教七上M9U1We are enjoying the school trip a lot一课。陈老师以一般现在时导入,引出现在进行时。学生刚开始接触新时态,比较陌生,陈老师强调时态的结构以及句式变换。在操练时态的过程中,陈老师使用了一系列的图片,生动形象。听力活动的设置上,由易到难,步步深入。通过问答活动的开展,使学生巩固现在进行时态。总的来说,陈老师的课堂教学目标具体明确,教态自然,师生互动良好,指令清晰,达成度高,重难点突出。

8c5d3ae34a574e7f86c8f555e4782a09.jpg

       活动的第二部分是说课评课,陈老师将本课的设计思路跟大家分享,特别重视关于纠正学生take和talk这两个单词的发音这一问题。老师们表示深有同感,这两个单词很多学生分不清楚。陈老师在课堂教学中纠正及时,学生进步快。

       之后初一组的各位英语老师和备课组长进行评课。老师们给出了许多中肯的意见和建议。教研组长赵金燕老师进行了总结并就人机对话相关工作、拓展考试等进行说明。

       活动的第三部分是备课组活动。各年级备课组就期末复习进度进行讨论,大家讨论得十分热烈,氛围良好。

2cd3aa9989a944d2a70f5cfd102e4960.jpg

       通过本次教研活动的开展,我们都能清楚地看到,不同的老师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同的教学效果。老师们在此过程中,思想不断碰撞,激发出智慧的火花,达成最优化的教学共识。愿我们不断进步!


【打印正文】