您的位置:首页 >教学科研>校本研训> 详细内容

坚守初心,教研引领新学期——记体育组第一次教研活动

作者: | 发布时间:2019-09-16 | 浏览次数: 【字体:

  

 “教”是教学,“研”是研讨,研是为了更好的教。为了更有效的提升我校体育组教学质量及开展各类活动,打造体育特色校园。912日上午,世外经开中学体育组召开了本学期第一次教学研讨活动。学校分管体育潘丹凤,胡嘉琪副校长以及体育组全体教师出席本次活动。

   活动首先由教研组长——黄向忠老师带领体育组全体教师学习教学常规。在提到教学五认真时,黄老师希望组内教师研究学生,研究学情认真做好备课,在课堂中饱含爱心和激情。他也提出,青年教师必须做好课后反思,力求在反思中得到快速成长。

   其次黄老师和组内教师共同商定本学期开展课余训练项目。根据学校特色及教师专业特长,商定开展田径,男篮,女篮,女足等项目。他指出,课余训练能充分挖掘和培养学生们的优势项目,提高水平,增强自信心。他希望,所有参训体育教师务必使训练过程严谨,高效,并做好正确的思想引导。

  接着黄老师就本学期的体质健康测试做出说明。体质健康测试是全国范围内开展的一项关于学生身体素质的测试,务必做到测试过程规范,数据上报及时。同时还提醒组内教师,在测试前做好各项目的训练,鼓励落后生迎难而上,发扬刻苦拼搏的运动精神。

   然后黄老师关于本学期运动会开展项目,形式与大家探讨。经过共同商定,本学期运动会将广播操和入场式分值计入运动会中,集体项目分别为篮球运球及20*50米迎面接力。此些项目或算分方法,将使运动会真正变成大众运动会,鼓励更多人参与其中。

   最后两位校长认为体育组是学校举足轻重的一支队伍,在教学,训练,各类活动中扮演着无可替代的角色。他们充分肯定了体育组教师在过去一年中的工作热情及各类成绩,并对组内教师一如既往的付出表示感谢。同时也提出三点希望:1希望在教学,训练等方面相互沟通,做到信息互通,确保选材规范,准确。2.希望青年教师虚心学习,老教师做到帮助指导。3.希望在新的学期,大家仍旧齐心协力,共同打造优秀教育团队。

   


【打印正文】